FSJ Stelle in Bonn, bei der JSG Beuel ab 01.09.19

Die Jugendsportgemeinschaft Beuel e.V. (JSG Beuel) sucht in Bonn zum 01. September 2019 junge, sportbegeisterte Persönlichkeiten, die Ihre Kompetenz im Rahmen eines freiwilligen sozialen Jahres im Bereich Sport an Kinder und Jugendliche weitergeben möchten.

Profil und Aufgabenbereiche der FSJ-Stelle:

Der Schwerpunkt der Aufgaben liegt in der Kinder- und Jugendarbeit. Die möglichen Einsatzfelder sind vielfältig und können je nach Interesse und Qualifikation der/s Bewerberin/s gewählt werden. Dazu zählen,die typische Aufgaben in einem Fußballverein, u.a.:

• Übungsleitertätigkeiten (die Übungsleiter-Lizenz "Trainer C-Breitenfußball" kann erworben werden)
  • Mitarbeit und Durchführung von Projekten und Sportfreizeiten
  • Zusammenarbeit mit Offenen Ganztagsschulen
  • Unterstützung bei der Koordination des Trainings- und Spielbetriebes
  • Initiierung und Organisation von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche (z.B. Spielfeste, Turniere)
  • Unterstützung der Geschäftsstelle bei Verwaltungstätigkeiten, u.a.
    - Mitarbeit in der Mitgliederverwaltung und im Passwesen,
    - Zusammenarbeit mit dem Fußballkreis und
    - Aktualisieren und Verwalten der Homepage http://www.jsg-beuel.de
  • Dauer: 10 - 12 Monate, je nach Vereinbarung

Qualifikation der Bewerber:

• Du hast eine abgeschlossene Schulausbildung.
  • Du bist in einer Sportart, vorzugsweise Fußball, aktiv und besitzt idealerweise erste Erfahrungen im Kinder- und Jugendtraining.
  • Du willst Deinen Sport, vorzugsweise Fußball, an Kinder und Jugendliche vermitteln.
  • Du verfügst über Kommunikationsstärke, Organisationstalent und Selbstständigkeit sowie Ideenreichtum und Kreativität.
  • Du hast Spaß an Kinder- und Jugendtraining und möchtest zudem alle Arbeiten in einem Verein kennen lernen und Dein theoretisches Wissen umsetzen.
  • Du hast einen Führerschein und idealerweise einen PKW.
  • Du besitzt gute Computerkenntnisse, vor allem im Office Bereich. Wünschenswert sind Kenntnisse in Joomla (CMS).

Weitere Informationen zum Freiwilligen Sozialen Jahr findest Du auf Seite der Sportjugend-NRW.de.

Kurzbewerbungen mit Lebenslauf und sportlichem Werdegang bitte bis spätestens 28 Februar 2019 an:
JSG Beuel e.V. z. Hd. Herbert Nöllgen Postfach 30 07 37 53187 Bonn